2016锦州事业编行政职业能力测试题库:行测考试练习题(604)

2016-09-29 15:13:24   来源:锦州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2016锦州事业单位考试面授课程

2016锦州事业单位考试网校课程

中公考练中心-模拟题免费练习

考工作就业交流2-锦州182133582

锦州中公教育官方微信:jzoffcn

中公事业单位招聘考试网为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来事业单位行政职业能力测试题。希望可以帮助各位考生顺利备考!

根据以下资料,回答1-5题。

 

行政职业能力测试

 

1.2011年7月产量低于上半年月均产量的是:

A.电 B.钢材 C.水泥 D.乙烯

2.2011年7月轿车产量占汽车产量的比重与上年同期相比:

A.上升了约7个百分点 B.下降了约7个百分点

C.上升了约14个百分点 D.下降了约14个百分点

3.2010年3~12月中,汽车单月产量超过150万辆的月份有( )个。

A.4 B.5 C.6 D.7

4.下列选项中,汽车产量同比增速最低的是:

A.2010年4月 B.2010年5月 C.2011年4月 D.2011年5月

5.以下说法与资料相符的是:

A.表中产品2011年7月产量同比增速均慢于上半年

B.2011年7月,十种有色金属比上年同期增产9.8万吨

C.2009年11月,汽车日均产量超过4万辆

D.2010年汽车产量最低的季度是第一季度

参考答案与解析

1.【答案】D。中公教育解析:2011年7月份产量低于上半年月均产量,相当于2011年7月份产量低于1~7月的月均产量,即相当于2011年7月产量×7<2011年1~7月产量。

A项,4252×7>4200×7=29400>26426.0,不符合;

B项,7572×7>7500×7=52500>51401,不符合;

C项,18308×7>18000×7=126000>113480,不符合;

D项,130×7=910<916,符合。

 

行政职业能力测试

 

3.【答案】C。中公教育解析:单月产量超过150万辆,相当于当月有31天时,日均产量超过150÷31=4.8万辆;当月有30天时,日均产量超过150÷30=5万辆。观察图形,3、4、9~12月共6个月满足条件。

4.【答案】D。中公教育解析:观察图形,2011年5月同比增速为-1.9%,为最低。

5.【答案】C。中公教育解析:A项,表中钢材7月产量同比增速高于1~7月,根据加权平均数知识,1~6月即上半年的同比增速肯定低于1~7月,进而可知7月产量同比增速高于上半年,A错误;

B项,2011年7月,十种有色金属比上年同期增产293/(1+9.8%)×9.8%>100×9.8%=9.8万吨,B错误;

C项,由图形可知,2010年11月汽车日均产量为6.1万辆,同比增长27.6%,则2009年11月为6.1÷(1+27.6%)>6÷1.3=4.X万辆,C正确。

可直接选C,验证D项:

根据图形,2010年1~2月、3月的日均产量均高于7、8、9月,大致估算可知一季度产量会高于三季度,错误。

热门推荐:事业单位行测解题技巧

更多精彩内容,请访问事业单位招聘考试网!


[责任编辑:xiao5]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。