银行招聘考试经济学复习重点-微观经济学

2017-10-23 10:46:16   来源:中公金融人    点击:
加入收藏 打印文章

经济学知识在历年银行招聘考试中一直都是必考项,中公金融人为考生盘点银行校园招聘考试中经济学复习重点,让考生 在备考中掌握方向,顺利入学。

2018银行校园招聘考试:金融银行常识汇总

2018银行校园招聘常考知识点-金融篇

2018银行招聘考试6群:482845682

关注微信:yhzpks,获取更多银行备考资料

 

微观经济

一、消费者理论

1、效用和边际效用

边效的指最后增加的一单位商品或劳务所具有的效用。

2、需求和供给

均衡价格被认为是经过市场的供应自发调节而形成的,即"看不见的手"的作用。

3、需求弹性和供给弹性

4、消费者行为的序数效用解释和差异曲线序数效用的主要分析工具是无差异曲线。

消费者的购买受到消费者收入和商品价格的约束,这种约束可以消费可能线或预算线描述。

把预算线和无差异曲线结合,它们的切点就是消费者均衡点。

二、生产者理论

1、利润与成本

短期成本包括①不变成本;②可变成本;③边际成本(注意重点掌握);④ 平均成本;⑤平均不变成本;⑥平均可变成本;⑦总成本。

2、边际产量递减与规模报酬

越小。

析问题)

3、企业面临的市场需求。

4、均衡产量和均衡价格。

1、现代企业组织和制度制企业;③公司,包括有限责任公司,股份有限公司(与前者的区别在于股份有限公司的产权的社会化和量化)。

股东大会是公司最高权力机关,它是股东行使权力、表达意志的场所。

董事会作为公司法人,具有对公司财产的占有、使用、处置和重大经营决策权,但不直接进行经营管理,直接负责经营管理的是由董事会任命的总经理。

监事会是同股东大会选出的公司监察机构。

2、企业法人治理结构

偏离利润最大化的企业经营目标主要主要三种:①销售收入最大化;②经理效用最大化;③内部人控制。

 

2018银行校园招聘备考推荐
网申 2018银行校园招聘网申指导(图文) 银行校园招聘网申技巧
笔试 各大银行校园招聘考试科目_内容 银行校园招聘考试如何准备
备考资料 行测       综合知识 英语         面试
试题真题 银行校园招聘模拟试题 银行校园招聘历年真题汇编


[责任编辑:刘小五]