2018年大学生村官考试公基练习题:经济

2018-03-15 17:59:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】打算报考2018年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,中公教育大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持每日一练!

1.下列哪项不属于第三产业()

A.教育

B.社会福利

C.邮电通信

D.航天

2.亚太经济合作组织(APEC)第十三次领导人非正式会议18日至19日在韩国釜山举行,这次会议主要聚焦的议题有()。

A.促进贸易自由

B.开展反恐合作

C.保障社会安全

D.共同应对禽流感

3.以下不属于宏观经济指标的是()。

A.CPI

B.PPI

C.CPU

D.GDP

4.政府通过调节利率来调节总需求水平,以促进充分就业、稳定物价和保持经济增长的一种宏观经济管理对策,我们称之为()。

A.财政政策

B.金融政策

C.货币政策

D.收入政策

5.美国政府依据个人不同的收入水平征收不同的个人所得税,税率在34%~33%之间变动,实际这一税率政策是为了()。

A.增加国家财政收入

B.减少贫富差距,维持社会的稳定

C.打击富有的资产阶级

D.扶助低收入阶层“杀富济贫”

答案解析见下页

阅读推荐
2018年大学生村官考试公基练习题:政治


[责任编辑:刘小五]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。