2018年大学生村官考试公基练习题:公文写作处理

2018-03-13 17:46:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】打算报考2018年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,中公教育大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持每日一练!

1.在电子文件内容鉴定的方法中,对电子文件采取逐件地审阅,而不仅是单纯地查看文件的标题、名称和密级等,也不是根据案卷目录和案卷标题来判定其价值,这种方法称之为()。

A.间接鉴定

B.职能鉴定

C.直接鉴定

D.可读鉴定

2.下列公文用语中,有歧义的一项是()。

A.节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作

B.市纪委决定严厉打击少数违规违纪公务人员

C.以上意见如可行,建议批转×××办理

D.你单位《关于开展2014年文化大讲堂系列讲座活动的请示》收悉,现批复如下

3.根据公文行文规则,下列行文正确的是()。

A.行政机关可以直接向党政组织发布指令性公文

B.行政机关可以直接向党的组织报告工作请求指示批准

C.党政机关应尽量联合行文

D.政府部门与同级人民团体可以联合行文

4.人们在写信时常常在信的结尾写上"此致"、"敬礼","此致"在这里表示的意思是()。

A.此时

B.奉上

C.到此为止

D.在此

5.省政府办公厅要求各级各部门领导干部深入基层、走进群众开展春节慰问活动,秘书小王起草公文,他使用的公文文种应是()。

A.通告

B.公告

C.通知

D.公报

答案解析见下页


[责任编辑:刘小五]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。