2018浦发银行总行公司业务板块相关部门招聘启事

2018-05-24 16:29:44   来源:浦发银行    点击:
加入收藏 打印文章

一、适用于所有岗位的应聘要求

· 诚实守信、公道正派、敬业爱岗、勇于创新;

· 具有较强的工作责任心、良好的团队合作精神和组织协调沟通能力;

· 具备良好的英语听说读写能力,能熟练运用电脑办公软件;

· 特别优秀者,可适当放宽年龄、工作年限等基本应聘条件。

二、报名方式

登录我行网站:www.spdb.com.cn,点击“招聘信息”栏,下载并填写《应聘报名表》(有工作经验人士),通过电子邮件以附件形式发送至:recruit@spdb.com.cn。

为使简历得到有效筛选,邮件主题及应聘报名表(word 文档)文件名请按如下样式填写:“有工作经验人士应聘—***(部门全称)—***(岗位全称)—***(姓名)”;不要修改应聘报名表(word 文档)格式内容及填表须知。

三、招聘岗位列表(工作地点为上海的岗位,主要面向上海地区招聘)

部门 岗位 招聘人数 主要工作地点
公司业务管理部 营销企划岗(公司) 1 上海
投资银行及大客户部 产品经理岗(组合融资) 1
产品经理岗(结构性融资) 2
产品经理岗(项目融资) 1
产品经理岗(发行管理) 1
产品经理岗(并购与财务顾问) 1
交易银行部(普惠金融部) 单证审核岗(海外分行) 3 合肥
国际业务管理部 营销推进岗 1 上海
营销顾问岗(离岸理财) 1
客户经营岗(国际) 1
运营管理岗 1

四、招聘岗位详细信息

【公司业务管理部】

营销企划岗(公司)-数字化建设方向

岗位职责:组织推进公司业务数字化客户视图建设;牵头 CRM 系统和客户经理营销平台建设,负责对公客户关系管理(CRM)等各类管理信息系统的建立、推广、改进、运用和维护;搭建客户视图推进执行平台,执行开展业绩跟踪、客户筛选识别、营销方案匹配等信息化系统建设;牵头信息资源建设;开展对公客户定价体系、公司客户经营的数据分析、大数据挖掘等工作等。

应聘条件:35 周岁以下;数学、IT、统计金融、经济、管理等相关专业全日制本科及以上学历;2 年以上金融业数据分析、数据挖掘、信息系统建设等相关岗位工作经验,或有科技类、咨询类公司从事银行相关项目实施经历;具有较强的独立数据分析能力,精通 EXCEL、SQL 等数据分析基本手段;熟悉 SAS、python、R 等数据分析挖掘工具、语言、算法者优先考虑;熟悉银行客户关系管理等信息管理系统者优先考虑;思维活跃,具有较强组织、推进能力;有大型国有银行、股份制商业银行、大型科技或咨询公司从业经历,特别优秀者,可适当放宽应聘条件。

【投资银行及大客户部】

产品经理岗(组合融资)

岗位职责:负责开拓并维护资金市场的各类渠道,包括保险、银行、信托、租赁、证券、基金等;研究资金市场各行业发展、政策法规和业务创新动态,熟悉各类创新产品模式;牵头分支机构进行组合融资业务开拓,为重点目标客户群及各类客户提供服务解决方案,推进重点项目落地,推动组合融资业务年度经营计划的实施及完成;完成和维护全行组合融资业务创新产品的制度建设、日常管理及培训推广;负责组合融资业务信息系统建设、报表编制和内部风控等工作等。

应聘条件:40 周岁以下;经济、金融、法律、管理、财会、IT 等相关专业全日制本科及以上学历;2 年以上商业银行、证券、基金、信托、保险、投资或律师等投资银行相关岗位从业经历;有银行信贷或项目投资业务经验者优先;具有丰富的实务操作管理经验和团队协作精神,具有较强的组织推动、综合协调能力;具备一定的产品创新、研发能力、营销能力;大学英语六级以上,熟悉国家经济金融政策,熟练掌握资金市场的相关知识。

产品经理岗(结构性融资)

岗位职责:根据全行投行业务的管理要求,开展资产证券化产品(信贷资产证券化、企业资产证券化等)市场分析,拟订业务发展规划和经营策略,推动全行资产证券化业务实施,提升市场份额与效益贡献;研发、创新和优化资产证券化产品,拟订规章制度、产品规则和协议文本;协助策划全行资产证券化业务市场规划和品牌塑造,对分行产品经理和营销人员给予营销指导、培训推广和绩效考核;资产证券化业务资产池模型建立、系统开发及相关数据监控、管理、应用;根据客户需求负责涉及资产证券化业务的营销解决方案、支持客户经理进行业务推进,对分支行相关产品进行指导和提供专业化支持等。

应聘条件:40 周岁以下;金融、经济、管理、会计、法律等相关专业全日制硕士及以上学历,有理工科、财务会计类教育背景者优先;2 年以上证券承销发行、证券投资、资产管理、财务咨询、律师、评级师、会计师等投资银行相关岗位或商业银行对公信贷从业工作经历;具有较强的组织推动、项目管理、沟通协调、创新研发等能力;熟悉结构性融资产品相关业务政策和市场;具有较好的文字功底和统计分析能力;大学英语六级以上。

产品经理岗(项目融资)

岗位职责:开展中长期贷款、项目融资业务、PPP 业务产品的市场分析,草拟发展规划、经营策略;根据要求,研发、创新和优化中长期贷款、项目融资业务、PPP 业务产品,起草规章制度、产品规则和协议文本;策划中长期贷款、项目融资业务、PPP 业务市场推广;落实分行中长期贷款、项目融资业务、PPP 业务资格准入的审核和管理,配合相关部门对各类风险进行检查监督;根据关键客户需求设计中长期贷款、项目融资业务、PPP 业务营销解决方案,支持客户经理进行业务推进,对分支行相关产品进行指导和提供专业化支持等。

应聘条件:35 周岁以下;金融、经济、营销、管理、法律等相关专业全日制硕士及以上学历;3 年以上国内公司银行信贷从业工作经历,具备项目融资、授信审查业务经历者优先;对相关领域的政策、业务特点和市场状况有一定的理解和把握;良好的数据综合分析能力;良好的沟通协调能力,较好的文字能力,熟练使用办公软件;积极主动,具有较强的团队合作精神;大学英语六级以上;持有法律职业资格、CPA、PMP、FRM、CFA 等证书者优先。

产品经理岗(发行管理)

岗位职责:负责管理一级市场固定收益类产品的承销及分销,包括但不限于非金融企业债务融资工具、金融债、地方债、资产支持证券及债权融资计划等;负责各类型投资机构客户拓展及关系维护、需求挖掘、跟踪机构动态;组织各类型产品的市场询价、现场调研、外部路演;指导分(支)行客户推动,开展相关业务的营销指导及业务培训;研究行业发展、政策法规和业务创新动态等。

应聘条件:35 周岁以下;经济、金融、外贸、管理等相关专业全日制本科及以上学历;2 年以上相关岗位工作经验;爱岗敬业、工作细致、勇于进取;具有较强的语言沟通能力、良好的书面表达能力和清晰的逻辑思维能力。

产品经理岗(并购与财务顾问)

岗位职责:完成并购市场分析;研发、创新和优化并购业务产品,起草规章制度、产品规则和协议文本;策划并购业务的市场推动和品牌塑造;根据关键客户需求设计并购业务营销解决方案、出具并购评估专业意见,并对分支行进行指导和提供专业化支持;建立我行并购业务的外部资源网络;协助落实重大并购项目的牵头和组织等。

应聘条件:35 周岁以下;金融、经济、管理、财会、法律等相关专业全日制硕士及以上学历;2 年以上银行信贷业务或证券、信托、PE 基金、会计师、律师、财务顾问、上市公司资本运作等投资银行相关岗位工作经历;具有丰富的并购实务操作管理经验,积极向上,较强的团队协作精神及组织推动、综合协调能力;具备一定的产品创新、研发能力;能熟练运用各类电脑办公软件;具有并购相关的商业银行、投资银行、财务顾问、企业咨询、大型企业集团或者上市公司资本运作从业经历者优先;具有 CPA、CFA、FRM、法律职业资格等证书者优先。

【交易银行部(普惠金融部)】

单证审核岗(海外分行)

岗位职责:负责对海外分行的信用证/托收/保函等业务进行专业技术审核、全流程业务处理与后续管理;负责专业咨询意见出具、海外分行指导培训及后督检查,并执行海外监管及审计要求;负责审查所处理业务的反洗钱和金融制裁事项;负责参与产品创新和流程优化,配合完成相关业务的系统开发测试工作等。

应聘条件:35 周岁以下;国际贸易、国际金融、管理学、金融学、经济学、法律等相关专业全日制本科及以上学历; 2 年以上银行业相关专业领域从业经历;具有流利的英语听说读写能力,大学英语 6 级以上;熟练掌握各类与业务相关的国际惯例和规章制度,包括但不限于 UCP、URR、ISBP、ISP、URDG、INCONTERMS 等;有大型银行海外机构单证处理经验者、获国际信用证专家认证资格(CDCS)等优先;特别优秀者,可适当放宽应聘条件。

【国际业务管理部】

营销推进岗

岗位职责:负责根据全行海外业务年度总体经营规划推进完成各项海外业务预算计划和绩效指标;组织开展海外客户视图建设、金融服务方案设计和客户营销企划;组织海外客户市场拓展和资产负债业务营销,指导分(支)行发展与维护优质海外客户,推进海外金融产品营销;组织开展自贸区业务、跨境人民币业务的市场分析、营销指导,推动联动营销; 推进分(支)行海外业务营销人员队伍建设,定期组织开展海外业务培训和辅导等。

应聘条件:40 周岁以下;经济、金融、外贸、管理等相关专业全日制本科及以上学历;3 年以上国有商业银行、股份制商业银行总行或分行客户部门相关工作经验;具有较强的沟通能力、良好的书面表达能力和清晰的逻辑思维能力;英语流利。

营销顾问岗(离岸理财)

岗位职责:制定全行定制化离岸理财业务营销规划,持续跟踪规划的推进实施情况;根据离岸理财业务整体经营策略,受理定制化离岸理财业务需求,协调总分行相关部门,推动基础资产的引入和审核;推动离岸理财业务产品创新,拟定创新业务方案,推动创新业务落地;根据离岸理财业务推进需要,制定相关管理制度、业务方案等文件以及其他相关事务等。

应聘条件:35 周岁以下;经济、金融、外贸、管理等相关专业全日制本科及以上学历;3 年以上国有商业银行或股份制商业银行产品部门相关岗位工作经验;具有较强的沟通能力、良好的书面表达能力和清晰的逻辑思维能力;英语流利。

客户经营岗(国际)

岗位职责:负责目标客群分析,制定营销计划,对目标客户开展各类产品营销、渠道拓

展和创新合作;负责客户协议谈判、签约;负责开展对境内外分行的营销培训指导;负责同业客户日常关系维护,授信管理,代理行、清算账户行管理,客户尽职调查、反洗钱调查等;负责与同业客户相关的系统开发或优化等。

应聘条件:35 周岁以下;经济、会计、外语、数学等相关专业全日制本科及以上学历;2 年以上银行或相关行业工作经验,有银行国际业务或同业业务工作经验或总行层面运营、清算工作经验者优先;具有会计基础知识,熟悉银行财务报表和 IT 系统;具有较强的沟通能力、良好的书面表达能力和清晰的逻辑思维能力;英语流利。

运营管理岗

岗位职责:围绕离岸业务经营策略及整体规划,负责离岸运营机制、体制建设,落实业务配套运营管理制度的制定、维护及更新;制订、落实离岸运营重要事项及特殊事项的审查与审批业务流程;组织推动离岸或相关业务信息系统的建设和实施;组织推动全行离岸运营操作风险、业务连续性管理,并开展离岸运营检查及监督;组织总分行离岸运营培训工作,推动离岸运营队伍建设等。

应聘条件:35 周岁以下;全日制本科及以上学历;5 年以上银行总分行运营管理相关工作经验;具有较强的文字表达能力,英语六级以上;具有一定的组织管理、沟通协调、业务分析能力和实务经验;有银行系统建设项目管理、离岸或外汇业务管理工作经验者优先。


[责任编辑:瑞祺晓居]