2018中国邮政储蓄银行总行审计局及审计分局社会招聘公告

2018-06-26 14:29:28   来源:智联招聘    点击:
加入收藏 打印文章

中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)是中国领先的大型零售商业银行,定位于服务社区、服务中小企业、服务“三农”,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务。同时,邮储银行积极服务于大型客户并参与重大项目建设,为中国经济发展作出了重要贡献。

邮储银行拥有近4万个营业网点,服务个人客户达5.53亿户,拥有优异的资产质量和显著的成长潜力。目前,邮储银行打造了包括网上银行、手机银行、自助银行、电话银行、微信银行等在内的全方位电子银行体系,形成了电子渠道与实体网络互联互通,线下实体银行与线上虚拟银行齐头并进的金融服务格局。2015年,邮储银行引入十家境内外战略投资者,进一步提升了综合实力。2016年,邮储银行在香港交易所主板成功上市,正式登陆国际资本市场,完成“股改—引战—上市”三步走改革目标。2017年,邮储银行成功发行境外优先股,进一步优化资本结构,拓宽资本补充渠道。根据英国《银行家》杂志“2017年全球银行1000强排名”,邮储银行以2016年末总资产位居第21位。在美国《福布斯》2017年发布的“全球上市公司2000强”榜单上,邮储银行位居第55位。

中国邮政储蓄银行总行审计局负责统筹全行审计资源,组织开展全行审计工作。总行审计局在全国设立天津、上海、广州、成都、沈阳、南昌、西安七家审计分局,审计分局作为总行审计局的派出机构,是总行审计力量的重要组成部分,重点负责对辖区内一级分行开展审计工作。通过审计工作的有效开展,强化国家有关经济金融法律法规、监管规则及我行各项制度的落实,促进我行建立有效的风险管理、内控合规和公司治理体系并持续完善,督促相关审计对象有效履职,共同实现我行战略目标。

一、工作地点

北京、天津、上海、广州、成都、沈阳、南昌、西安

二、应聘基本条件

(一)基本要求

1.遵纪守法,诚实守信,身体健康,具有良好的个人品质和职业道德,有事业心和责任感,无不良从业记录。

2.熟悉银行业务和相关法律法规,具备较高专业知识水平以及组织管理、沟通协调和适应环境等能力。

3.全日制大学本科(含)以上学历。海外院校留学归国人员所获学历(学位)应当取得国家教育部认证。

4.原则上应具有相关岗位工作经历。

(二)具体要求

具体招聘岗位名称、招聘条件和岗位职责见“招聘职位”。点击查看沈阳审计分局职位表

三、招聘程序

(一) 网上报名。报名时间:2018年6月22日-7月31日。请应聘者登录中国邮政储蓄银行官方网站(www.psbc.com),进入电子报名系统(psbczp.zhaopin.com)报名。每名应聘人员限报一个机构的一个岗位。

(二)资格审查与甄选。中国邮政储蓄银行将根据招聘条件对应聘者进行资格审查,并根据岗位需求分布及报名情况等,择优甄选确定入围笔试人员。

(三)笔试及面试。时间另行通知,在北京及七家审计分局驻地城市进行。

(四)体检及录用等后续工作具体安排另行通知,请及时关注。

四、相关说明

(一)中国邮政储蓄银行承诺对应聘者资料给予严格保密,并仅用于招聘工作。

(二)应聘者须对个人填报信息的真实性、完整性负责,如与事实不符,中国邮政储蓄银行有权取消录用资格。

(三)招聘期间,中国邮政储蓄银行将通过招聘系统信息提示、手机短信或电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。

(四)中国邮政储蓄银行有权根据报名情况,取消或终止个别岗位的招聘工作,并在法律允许的范围内对整个招聘活动享有最终解释权。

 


[责任编辑:xiao5]