2018年辽宁师范大学公开招聘人员公告(第6号)

2018-10-09 16:33:52   来源:辽宁师范大学人事部    点击:
加入收藏 打印文章

各位考生:

现将2018年公开招聘面试要求公布如下。

一、面试时间

1、参加面试的应届考生为招聘系统中笔试通过待面试人员。考生未在规定时间内到达面试考场视为自动放弃面试资格。应聘专任教师、审计人员、实验人员、图书资料人员、档案人员的考生于2018年10月13日统一参加基础单位组织的业务考核面试,10月14日统一参加学校组织的综合素质面试。应聘管理岗位和组织员岗位的考生于2018年10月13日统一参加学校组织的综合素质面试。

2、高中音乐教师岗位由附属中学组织面试,面试内容、形式由附属中学确定。

二、面试内容、程序

(一)基层单位业务素质面试注重专业知识、业务能力和岗位职责特点,体现对应聘人员任职条件的要求。

1、专任教师岗位基层单位面试形式为说课、学术答辩和技能测试,主要考查应聘考生的授课能力、专业知识和科研潜力等。学校综合素质面试形式为结构化面试,主要考查应聘考生的职业素质与综合能力等。

2、审计人员、实验人员、图书资料人员、档案人员等岗位基层单位面试形式为学术答辩和技能测试,主要考查应聘考生的专业知识、职业素质和综合能力等。学校综合素质面试形式为结构化面试,主要考查应聘考生的职业素质与综合能力等。

3、管理岗位和组织员岗位综合素质面试形式为结构化面试,主要考查应聘考生的职业素质与综合能力等。

(二)学校综合素质面试程序

1、面试考生持本人身份证于面试当天7:00-7:30有序进入考场,7:30在候考区抽取面试顺序号,8:00开始面试。早7:45未进入考场的考生视为取消面试资格。

2、面试考生将个人所有物品封装、签名后,放置在物品存放区并领取号码牌(号码牌为领取物品的凭证,妥善保管)。

3、在引导员引领下经过安检进入候考区。按监考引导做到指定座位,将身份证放在桌面,签到并等候面试顺序抽签。

4、各岗位中第1名签到的考生负责抽取本岗位考试顺序并签字确认;其他考生再签字确定本人面试顺序,签字确认。

5、8:00面试开始,考生随工作人员至面试等候区,按指令进入面试区参加面试。

6、面试开始和结束都有提示音,考生应严格掌握时间,管理岗位、组织员岗位每名考生面试时间不超过十分钟(含审题、思考

及回答问题);其余岗位考生面试时间不超过五分钟(含审题、思考及回答问题)。

7、考生入场后先报应聘职位和面试顺序号,主考宣布开始,面试计时开始。每一题回答结束以“回答完毕”示意评委。考生围绕问题作答,不得透露姓名、准考证号、报名顺序、毕业学校、工作单位等信息,对透露信息的学生评委将从其面试成绩中扣除10分,情节严重者按考试作弊、取消面试资格处理。

8、面试结束考生随工作人员到成绩等候区等候。按指令返回面试区听取监督员宣布成绩,现场签字确认,离开面试区。

9、考生凭号码牌到物品存放区报名,领取个人物品,签字确认后离开考场,面试考试结束。


[责任编辑:刘小五]