2018锦州市教育局关于省考教师资格教育教学实践能力测试工作的通知

2018-10-29 08:50:58   来源:锦州教育网    点击:
加入收藏 打印文章

我市2018年省考教师资格认定现场确认环节已经结束,现将教育教学实践能力测试工作(以下简称“面试工作”)安排通知如下:

一、面试工作安排

(一)面试时间:2018年11月18日,上午8点30分-12点。

(二)面试地点:锦州市第七初级中学(锦州市古塔区南京路三段25号)。

(三)参加面试人员:参加面试的人员名单,见附件1。

(四)面试方法:采用说课+答辩方式进行。

(五)面试流程:

1.确定面试内容。考生到达抽题室后,由工作人员从考生携带的教材中抽取面试内容。

2.完成简易教案。在30分钟内,按照抽取的面试内容完成简易教案1份(教案纸在备课室统一提供)。

3.面试+答辩。到指定测试室面试,按评委的要求开始面试并回答评委围绕论文稿提出的问题。考生面试时间不超过15分钟。面试结束后考生自行离开考点。

二、注意事项和要求

1. 参加面试人员务必于11月18日上午7点30分在学校操场集合,面试工作开始后(8点30分开始面试),迟到30分钟未到者视为放弃本次面试。

2.本人申请教师资格,但未被列入面试名单的,视为经复查申报条件未通过人员,不允许参加面试。如有异议,请于本通知公布一周内持本人身份证及相关材料,到市教育局人事科进行复核,逾期视为无异议。

3.参加面试人员应携带的材料,见附件2。

三、成绩查询证书发放

1.面试工作结束15个工作日后,考生登录“锦州教育网”查询认定结果(提醒考生:教育部考试中心教师资格认定系统默认当前批次认定数据在未成为历史数据之前,暂不提供查询《教师资格证书》编号功能。考生如想查询证书编号,需要在当前批次认定工作结束之日起1-2个月后方可查询)。

2.领取《教师资格证书》的时间和地点待定,证书发放通知将公布在“锦州教育网”。

联系人:吴老师,电话:0416-2125305。

附件:

1.锦州市2018年省考教师资格教育教学实践能力测试场次安排表

2.教育教学实践能力测试考生应携带的材料

锦州市教育局

2018年10月25日


[责任编辑:xiao5]