2018年本溪市纪委监委机关、事业单位和市委巡察机构公开选调46人公告

2018-11-02 16:48:47   来源:本溪市人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

为切实解决市纪委监委和市委巡察机构工作力量薄弱的问题,配齐配强市纪委监委和市委巡察机构人员,经批准,市纪委监委和市委巡察机构公开选调工作人员,现将有关事宜公告如下。

一、选调职位及人数

(一)公务员岗位

1.市纪委监委机关(含派驻机构)40人,具体如下:监督审查调查类18人;文字综合类12人;财务审计类10人。

2.市委巡察机构:选调3人,均为巡察工作类。

(二)事业单位岗位

市纪检监察综合保障中心:3人,均为专业技术类。

具体职位及资格条件详见《2018年本溪市纪委监委机关、事业单位和市委巡察机构公开选调工作人员职位信息表》(附件1)。

二、选调的范围和条件

(一)报考人员范围

1.公务员岗位选调范围

市直党政群机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员。

2.事业单位工作人员选调范围

新组建(保留)40家市直公益性事业单位中的财政全额拨款在编在岗工作人员。

(二)报考人员应具有下列资格条件

1.中共党员(含预备党员),思想政治素质高,党性观念强,坚持原则,公道正派,热爱纪检监察工作和巡察工作,廉洁自律;

2.大学本科及以上文化程度;

3.报考公务员岗位的应为副主任科员及以下职务,报考事业单位岗位的应为专业技术中级及以下职称;

4.公务员年龄不超过40周岁(1978年10月31日以后出生),事业单位工作人员年龄不超过35周岁(1983年10月31日以后出生);

5.近3年年度考核均为称职(合格)及以上等次;

6.身体健康,具有正常履行职责的身体条件;

7.除满足上述基本条件外,还应符合选调岗位要求的专业、学历等具体资格条件。

(三)有下列情形之一的,不在公务员和事业单位工作人员选调范围之内

1.尚在试用期内和未满国家规定的服务年限的;

2.正在接受审计、纪律审查、监察调查,或者涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的;

3.受过党纪、政纪处分的;

4.市纪委监委重点监督对象的配偶、子女及配偶,以及有直系血亲关系的其他人员;

5.具有法律、法规和政策规定不得转任的其他情形的;

6.截止2018年10月31日未满工作经历要求年限的。


[责任编辑:刘小五]