2019东北师范大学自主招聘全日制应届优秀毕业生150人公告

2018-11-06 17:35:25   来源:大连·甘井子    点击:
加入收藏 打印文章

根据《大连市事业单位公开招聘人员办法》(大人社发〔2013〕71号)、《大连市事业单位公开招聘人员面试实施细则》(大人社发〔2017〕388号)和《关于印发大连市各级各类学校自主招聘高层次全日制优秀毕业生实施意见的通知》(大人社发〔2018〕486号)规定,甘井子区人力资源和社会保障局组织区教育局所属中小学校自主招聘2019年应届高层次全日制优秀毕业生150名教师。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

本次自主招聘共提供150个专业技术岗位招聘150名教师。

二、招聘原则

此次招聘遵循民主、公开、竞争、择优的原则,按照德才兼备的用人标准,采取公开报名、统一考试和择优聘用的办法,面向2019年全日制优秀应届毕业生自主招聘事业编制工作人员。

三、招聘对象及计划

国家教育部直属重点师范院校(北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学)2019年全日制师范类本科及以上学历的应届毕业生150人(研究生学历的必须具有教师资格证。具体招聘计划见附件1)。

四、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,具有良好的品行;

(三)具有岗位所需的专业和技能条件,其中,岗位专业条件参照教育行政部门发布的学科(专业)目录(见附件4);

(四)身体健康,具备正常履行岗位职责的身体条件(考生报到前需参加由招聘单位组织的体检);

(五)热爱教育事业,具有良好的政治思想素质,具有扎实的基础理论知识和专业知识,具有高尚的职业道德素养和奉献精神,有志从事教育教学工作;

(六)具备相应专业和等级的教师资格证书;

(七)已被各级机关(包含参照公务员法管理事业单位)录用、已与事业单位签订聘用合同、与机关事业单位签订定向或委培协议的,不接受报名;

有下列情形之一的不得应聘:受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员;受刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;在公务员考录、事业单位招聘中被认定为有严重作弊行为的人员;现役军人、非2019年高校应届毕业生(含在读全日制研究生不能以已取得的本科学历报考);法律法规规定不得招聘到事业单位的其他情形的人员。报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。

五、具体要求和注意事项

1.接受教育部直属六所重点师范院校(北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学,以下简称六所重点师范院校)2019年全日制应届本科及以上学历(相应学士及以上学位)毕业生报名。本科生须为师范生(其中免费师范生必须是辽宁省生源)并取得学士学位;不接受六所重点师范院校免费师范生非辽宁省生源本科生报名;不接受六所重点师范院校非师范类本科生报名。

2.接受六所重点师范院校研究生学历(相应硕士及以上学位)2019年应届毕业生报名,其本科学历须为二本以上。

3.具有相应专业的教师资格证书。报考岗位、所学专业与教师资格证任教学科三者一致。要求应聘岗位与考生最高学历所学专业及教师资格证任教学科必须一致(研究生不得以本科所学专业报名)。

4.具有相应等级的教师资格证书。小学岗位须取得小学或初中或高中教师资格证;初中岗位须取得初中或高中教师资格证。

5.必须能够按期取得毕业证、学位证(与专业相应学位)和教师资格证。如果考生报到时未能取得上述证件,则视为考生违约;考生在签约后至报到前,因违纪等受到学校处分或行政处罚,视为考生违约。违约考生需承担违约责任,用人单位有权终止协议。

六、招聘工作程序

(一)信息发布及查询

与重点师范院校联系,将招聘公告发布在大连市人力资源和社会保障网、校园网和甘井子教师教育网(大连市甘井子区教师进修学校)http://www.gjzsx.cn/templ/公告通知栏内。岗位信息查询网站为东北高师就业联盟网。

(二)报名

1.时间:2018年11月15日 下午1:00

地点:东北师范大学

2.报名方式:必须本人现场报名

3.报名要求

(1)分组

按照小学和初中两组进行报名,毕业生根据招聘岗位条件,每名应聘人员仅限报一个岗位,且应聘岗位要与所学专业一致。报考同一岗位要形成不低于3:1的竞争比例,当同一岗位的应聘人数与招聘计划数未达到3:1的竞争比例时,取消或按比例缩减该岗位的招聘计划数,并通知被取消岗位招聘计划的报考人员进行岗位调整。


[责任编辑:xiao5]