2018年锦州港股份有限公司招聘17人公告

2018-11-27 14:35:03   来源:东北财经大学毕业生就业指导网    点击:
加入收藏 打印文章

一、公司简介

锦州港位于辽宁省西部、渤海西北部的锦州湾北岸,地处关内外交通要冲——辽西走廊的上咽,是距辽宁西部,吉林、黑龙江中西部、内蒙东部、华北北部乃至蒙古国、俄罗斯西伯利亚地区最便捷的进出海口,是辽宁省重点发展的北方区域性港口,是国家辽宁沿海经济带建设战略中的重要节点之一。

锦州港于1986年10月开工建设,1990年10月通航,同年12月被国家批准为一类开放商港;1993年锦州港率先进行股份制改造,成为中国第一家政企分开的港口;1998年5月和1999年6月,锦州港B、A两只股票先后在上海证券交易所上市;1998年12月,锦州港在同行业中率先整体通过ISO9002国际质量体系认证;2010年12月,锦州港通过了中国船级社质量认证公司的质量、环境、职业健康安全管理体系认证。

公司成立以来,科学管理、规范运行。目前拥有泊位24个,其中包括25万吨级油泊位、10万吨级散杂货泊位和10万吨级集装箱专用泊位。锦州港现已具备内外贸集装箱和油品、化工品、大宗散杂货、件杂货的装卸、仓储、运输、散货灌包配送等综合物流服务功能。目前已成为中国最大的内贸散粮中转港和最大的褐煤中转港。运输航线通达中国南北方各个港口,并和亚洲、欧洲、大洋洲、美洲、非洲等100多个国家和地区建立通航关系。

“十二五”期间,锦州港实现了有质量、有效益、有内涵、可持续的发展,累计完成口岸吞吐量近5亿吨,实现营业收入80多亿元,完成净利润约9亿元,分别同比“十一五”增长92%、236%和81%;上缴税金约7亿元,比“十一五”增长78%,资产总额达120亿元。

2017年,锦州港实现营业收入45.31亿元,同比增长77.52%;实现净利润1.43亿元,同比增长157.82%;完成吞吐量10510.95万吨,同比增长20%,在全国沿海港口货物吞吐量排名第17位。

未来,在国家“一带一路”战略和新一轮东北老工业基地振兴的历史机遇面前,锦州港将继续以“港口转型升级”为主线,最终建设成为一个集大型能源中转港、综合集装箱港、区域性散杂货港为一体的,具备多种服务功能的现代化国际商港。

二、招聘岗位

(一)人事专员(1名)

岗位要求:

1、学历要求:全日制本科及以上学历;

2、专业要求:人力资源管理、工商管理等企业经营管理类专业;

3、其他要求:品德优良、善于沟通、工作细致、吃苦耐劳、具备较强的组织协调能力和优秀的文字表达能力、熟练掌握现代化办公技能、英语四级及以上、熟悉人力资源管理相关政策。

岗位职责:

1、组织并协助各部门做好招聘、培训和绩效考核等工作;

2、执行并完善员工入职、转正、调动、离职等相关政策及流程;

3、负责员工人事信息管理与员工档案的维护,核算员工的薪酬福利等事宜。


[责任编辑:刘小五]