2019辽宁出版集团校园招聘公告

2018-12-20 09:33:40   来源:梧桐果    点击:
加入收藏 打印文章

公司简介:

辽宁出版集团有限公司(以下简称辽宁出版集团)地处辽宁省沈阳市核心区域,是辽宁省重点文化企业和出版产业实力的主要代表,是由辽宁省委宣传部直接管理的国有独资企业。辽宁出版集团集图书编辑、印刷、发行、物资供应等出版环节为一体,以多元化发展和多媒体经营作为发展定位和实现目标,主营业务涵盖图书、期刊、电子出版物、音像制品、其他印刷品等文化传媒产品的编辑、出版、发行和市场运作,经营范围还包括印刷物资购销、版权贸易和对外出版、发行、印刷贸易,互联网出版、发行、广告、会展、文化服务,境内外投资、资产管理与经营等业务。辽宁出版集团控股的北方联合出版传媒(集团)股份有限公司(以下简称北方传媒公司)作为中国内地第一家真正具有内容传媒概念的出版上市企业,致力于通过资本运作、品牌运作、推进跨媒体、跨区域的文化相关产业多元化投资与经营,成为中国出版业第一家大型国有出版企业战略投资者。

辽宁出版集团及北方传媒公司共有全资子公司30余家,所属企业在全国同行业均具有很强实力和很高知名度,同时,所属出版社在各自分属的出版领域内实力强大,一大批精品图书在国内出版界产生强烈反响和广泛赞誉,畅销和常销图书质量稳步提高,标志性图书和品牌图书快速增长。在国家图书奖、“五个一工程”优秀图书奖、中国图书奖的三项大奖评选中,获奖品种和数量比例逐年增长。近年来,辽宁出版集团积极谋篇布局,高起点站位、高水平谋划,在总体目标、核心实力、发展路径、产业布局等方面形成“一个中心、双核驱动、三度跨越、四大产业、五维突破、六重保障”的一体化战略组合;构建了“大出版、大发行、大教育、泛娱乐与文化金融、文创平台”的“四二”产业格局;打造了以“诚信、责任、创新、超越”为核心价值观的企业文化,提出了迈入全国出版主流第一方阵,进军“全国文化企业30强”的宏伟目标,并连续两年获得“全国文化企业30强”提名奖。

为了进一步推动集团更好更快更优发展,充实和储备优秀专业人才,现面向贵校公开招聘:

一、招聘原则

(一)民主、公开、竞争、择优原则。

(二)德才兼备、择优聘用原则。

(三)岗位、需求相统一原则。

(四)队伍结构不断优化的原则。

二、招聘岗位

集团本部人力资源部职员

(一)基本素质要求

1、拥护中国共产党的领导,坚持党的路线、方针和政策,具有较高的政治素养与理论水平,遵纪守法,品行端正,讲政治,识大局,讲奉献;具有较强的事业心和责任感,敬业爱岗,团队协作精神强。

2、具有一定的市场敏感度和前瞻性;工作认真细致,有责任心,计划条理清晰。

3、具有良好的专业素质,较强文字表达能力和语言沟通能力以及良好的组织协调能力,能熟练地应用计算机和办公自动化软件。

(二)岗位职责

1、协助完善人力资源管理体系建设,协助研究、设计人力资源管理模式(包含招聘、绩效、培训、薪酬及员工发展等体系的全面建设),制定和完善人力资源管理制度;

2、根据公司发展,协助拟定人力资源规划、需求、开发、配置方案,全面统筹规划人力资源开发及战略管理;

3、协助做好公司员工招聘、培训、劳动关系、薪酬、绩效等有关人力资源工作的具体管理和实施;

4、使用人力资源ERP系统做好公司人力资源状况盘点,填制和分析各类人力资源统计报表;

5、负责部门文字材料的起草和修订;

6、及时处理领导交办的其他工作。

(三)任职要求

1、统招全日制研究生以上学历,人力资源管理、劳动与社会保障、企业管理、行政管理等相关专业优先;中共党员优先;

2、了解人力资源六大模块,熟悉至少两个模块工作内容;熟悉国家、地区人力资源相关的法律法规及政策。

3、具有良好的文字能力,表达能力及沟通能力。

4、熟练操作各类办公软件,熟悉信息化管理,具备实际操作经验;

5、具有优秀的组织、协调、沟通能力及分析问题、解决问题的能力,有亲和力,较强的责任感与敬业精神,能够承受较大的工作压力。

招聘程序:

1、应聘人员投寄个人电子简历(需真实、详细地写明教育经历、个人信息,因信息不实造成的后果由应聘者本人承担)至指定邮箱。E-mail:lncbhr@hotmail.com

2、集团招聘工作小组对应聘人员的有关材料进行甄选,确定参加笔试、面试人员名单。

3、招聘工作小组组织进行笔试、面试,择优确定拟聘人员。

4、聘用人员经审定无异议后,进行体检,办理入职手续。

5、新进人员待遇按照各单位相关规定执行。

校招职位

集团本部人力资源部职员

工作地点: 沈阳 | 招聘人数:若干 | 学历要求:硕士研究生及以上 | 专业要求: 人力资源管理|企业管理(硕博)|行政管理|劳动与社会保障


[责任编辑:刘小五]