2019辽宁公务员考试:每日时事新闻播报(1月7日)

2019-01-07 15:14:52   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

导语:中公时事政治频道 更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--每日时事新闻播报(1月7日)。

每日时事新闻播报汇

1.中共中央办公厅近日印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

2.教育部提出规范高校自主招生的“十严格”要求,明确各高校要严格控制招生规模。

3.科技部部长王志刚6日表示,科技部将鼓励支持民营企业参与国家重大科技任务。

4.大年初一火车票今日开始发售。春运售票启动以来,全国铁路已发售火车票1.87亿张。

5.《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》去年8月发布以来,全国已从46个国家和地区,追回外逃人员441人,其中主动投案165名。

6.河南印发方案,提出到2020年,全省钢铁产能、钢铁企业只减不增。

7.天津出台政策支持民营经济,将大力减免涉企行政事业性收费。

8.河北印发方案,今年将培育提升400家以上规范的农民合作社。

9.黑龙江印发通知,今年起孤儿基本生活保障标准每人每月提高300元。


[责任编辑:刘小五]